Сталинградская битва... Величайшее сражение не только Великой Отечественной, но и Второй Мировой войны в целом; жесточайшие бои и полный, безоговорочный разгром фашистских войск.
2 февраля наш фонд совместно с кинотеатром «Нью Синема» проводит очередной кинолекторий, который будет посвящён событиям тех дней.
Дорогие друзья! 27 января на базе кинотеатра «Нью Синема» мы проводим очередной кинолекторий из цикла «Наша история», который будет посвящён Дороге жизни – самой важной и одной из самых страшных трасс Великой Отечественной войны, и одному из главных подвигов советского народа.
Подведён итог размещения плакатов c QR-кодами в 15 автобусах Иркутска. Более 5000 человек зашли на наш сайт и около 4800 человек на сайты партнёров для ознакомления с продуктом проект.
Подведены итоги онлайн-голосования на лучшие работы, представленные участниками молодёжного конкурса #LiveHero38 в рамках просветительского проекта «Живые истории героев».
Более 3500 жителей Иркутской области приняли участие в определении победителей, итогом которого является очевидность высокого чувства патриотизма у молодёжи.
Сегодня, 18 декабря, в одном из залов кинотеатра «Нью Синема» прошла итоговая пресс-конференция и встреча с основными участниками и партнёрами проекта «Живые истории героев».
Дата праздника приурочена ко дню христианского святого, великомученика святого Георгия Победоносца, получившего свое прозвище за мужество и духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности. Первоначально св. Георгий был известен как покровитель князей, особенно в их военных походах. Он изображался на иконах в виде стоящего воина с копьем и щитом или с мечом и копьем. Постепенно стоящего воина заменил всадник-змееборец, которому было посвящено сказание «Чудо Георгия о Змие». В нем повествовалось о том, как святой воин Георгий спас царскую дочь от чудовищного змея-людоеда, усмирив его при помощи креста и молитвы, а затем пронзив копьем.
Дорогие друзья! В рамках проводимого нашим фондом просветительского проекта «Живые истории героев» мы запустили онлайн-голосование за лучшие работы, представленные участниками молодёжного конкурса #LiveHero38.
Продолжается активная и очень плодотворная работа над реализацией просветительского проекта «Живые истории героев». На данный момент мы уже разместили плакаты с QR-кодами в 15 автобусах, а также некоторых трамваях и троллейбусах, курсирующих по маршрутам Иркутска.
7 ноября – памятная дата отечественной военной истории. В этот день в 1941 году на главной площади страны состоялся традиционный военный парад в честь годовщины Октябрьской революции. Но этот парад стал особенным, поворотным моментом в истории России, а также Великой Отечественной и Второй мировой войн: весь мир увидел, что Красная армия и Советский Союз полны решимости защищать свою Родину при любых обстоятельствах.
В честь этой памятной даты и в рамках реализации проекта «Живые истории героев» наш фонд приглашает вас на очередной кинолекторий из серии «Наша история», который будет проходить 11 ноября в кинотеатре «Нью Синема».
Команда реализации проекта готовит к изданию плакаты с QR-кодами, по которым можно будет ознакомиться с жизнью Героев Иркутской области. Все эти плакаты будут размещены в следующем месяце в 15-ти городских автобусах.
Вся наша работа по проекту реализуется при финансовой поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.
Друзья, мы рады сообщить, что все 50 обещанных нами видео роликов о жизни и подвигах наших с вами соотечественниках по проекту «Живые истории героев», реализация которого стала возможно за счёт средств из Президентского Фонда культурных инициатив, уже размещены на сайте Фонда и на интернет ресурсах партнёров.
30 октября (или 20 октября по старому стилю) принято считать днём основания Российского военно-морского флота и в Военно-морском флоте России эта дата, согласно приказу главнокомандующего ВМФ, отмечается как профессиональный праздник — День моряка-надводника.
В честь этого замечательного праздника мы приглашаем вас 19 октября в кинотеатр «Нью Синема» на очередное заседание кинолектория из серии «Наша история» и в рамках реализации проекта «Живые истории героев», где мы поговорим об истории возникновения ВМФ в России, о развитии и роли флота в наши дни. И непременно посмотрим тематический фильм.
Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что с 15 октября 2022 года начинается приём конкурсных работы для участия в традиционном ежегодном областном фестивале детского творчества «Сибирский калейдоскоп». Все работы должны быть предоставлены в срок не позднее 15 ноября 2022 года.
Конкурсная программа фестиваля проводится в номинации на тему «Герои вчера и сегодня» под хештегом #LiveHero38. К участию в фестивале принимаются видеоролики продолжительностью до 60 секунд. В ролике основная тема – связь героев прошлых лет с героями сегодняшнего дня.
Дорогие друзья! Мы приглашаем вас 5 октября в кинотеатр «Нью Синема» на очередной кинолекторий из серии «Наша история», посвящённый очень важному празднику – Дню учителя!
В Советском Союзе учителя, кроме своих прямых обязанностей учить, занимались и воспитанием детей. Школе отводилась главенствующая роль участия в жизни детей. Потому праздник учителя всегда проходил в школах торжественно: девочки и мальчики в парадной форме приходили в классы, писали на доске поздравления, вручали небольшие сувениры своим преподавателям.
Дорогие друзья! 21 сентября 2022 года приглашаем вас в кинотеатр «Нью Синема» на очередной кинолекторий из цикла «Наша история», который пройдёт в рамках реализации проекта «Живые истории героев» и будет посвящён Куликовской битве.
Кулико́вская битва (Мамаево или Донское побоище) — крупное сражение между объединённым русским войском во главе с Великим князем Владимирским и князем московским Дмитрием Ивановичем и войском правителя части Золотой Орды Мамая, состоявшееся 8 сентября 1380 года в районе к югу от впадения реки Непрядва в Дон, на Куликовом поле (юго-восток Тульской области). Решающая победа русских войск в Куликовской битве стала важным шагом на пути к восстановлению единства Руси и будущему свержению золотоордынского ига, которое в эпоху, последовавшую за Куликовской битвой, существенно изменило свой характер в сторону большей самостоятельности великих московских князей.