• Фонд
    • Новости
    • О фонде
    • Наши партнёры
    • Отчёт за 2022 год
    • Руководители и попечители
    • Документы
    • Благотворительный проект «Баланс жизни»
    • Мы помогаем
    • Кинолекторий
    • Строительство храма
    • ООО АПМ «ОБРАЗ ГОРОДА»
    • Пожидаев Алексей Анатольевич
  • Библиотека
    • Видеотека
  • Байкал-Сила
  • Русский Будо
  • Музей спортивной славы Приангарья
  • Сибирский калейдоскоп
    • Положение о фестивале. Иркутск
    • Положение о фестивале. Ангарск
    • Итоги фестиваля
    • Спонсоры фестиваля
    • Фотоотчёты
  • Богатырь Байкала
    • История
    • Правила проведения турниров
    • Результаты турниров в Иркутске
    • Фотоотчёты
  • Музей Победы
  • Живые истории героев
  • Живое слово о русской доблести
Фонд / РНБОФ
  • Главная
  • Фонд

Фонд

Отчёт за 2022 год

В 2022 году в команду Русского Национального Благотворительного Общественного Фонда во имя Святителя Иннокентия на постоянной основе входили 6 человек (управляющий, бухгалтер, системный администратор, три куратора направлений деятельности) и более 20 волонтеров.

Фондом в рамках уставной деятельности были реализованы следующие проекты и мероприятия:

 

    Фондом при поддержке конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание Иркутской области» в 2021 году завершён проект  - документальная кинолента «Служу Байкалу», созданная в партнерстве с кинокомпанией «Артикино» (заявка 21-5-000085, сумма субсидии 582 960 руб).
Посвящена она  Владимиру Фиалкову -  кандидату географических наук, первому директору Байкальского музея в Листвянке. В 2021 году он отмечал свой 80-летний юбилей. Владимир Абрамович организовал первое в истории погружение на самую глубокую точку Байкала, а также инициировал создание в музее новаторских экспозиций.

Фильм востребован к просмотру научным сообществом и демонстрировался и в 2022 году. Ссылка на фильм: https://youtu.be/wkBJAL-e03g

 

    С января по декабрь в 2022 году на базе кинотеатра New Cinema (при непосредственной поддержке коллектива кинотеатра) совместно с ДОСААФ России Иркутской области проводились еженедельные бесплатные кинолектории из цикла «Наша история», зрителями и участниками которых стали более 3000 человек. Современные российские фильмы, посвященные памятным датам военной истории нашей Родины, значимым спортивным достижениям, предварялись выступлениями приглашенных известных людей Иркутской области, занимающихся патриотическим воспитанием и видеороликами в поддержку Президента России, СВО и другими, созданными командой Фонда. Анонсы и информация о кинолекториях размещалась на сайте и информационных порталах Фонда и ДОСААФ России Иркутской области

https://rnbfond.ru/news

https://www.dosaaf38.ru/

https://web.telegram.org/a/#-1582861174 и др.

 

    В первом полугодии на средства Фонда были изданы дополнительные тиражи книг «Юные герои» (посвящено детям времён Великой Отечественной Войны, а также нынешнего времени) и «Основы патриотизма» – об основах российского гражданского патриотизма и ярких героических примерах, которыми так богата отечественная история (1500 экземпляров на сумму 120000 рублей). Литература передана в школьные библиотеки Иркутска, а также вручена на мероприятиях в качестве призов и подарков.

https://rnbfond.ru/literatura

 

    За счет гранта Президентского фонда культурных инициатив реализуется образовательный патриотический проект «Живые истории героев» (заявка ПФКИ-22-1-003552, грант 1 452 355,84 руб).
Основная идея проекта: формирование региональной гражданской и исторической идентичности, чувства патриотизма у детей и молодежи Иркутской области через повышение интереса к реальным историям жителей малой Родины с помощью цифрового сторителлинга.

Участниками проекта стала молодежь Иркутской области. На основе достоверных исторических источников под патронажем опытных наставников участники исследовали эпизоды героической истории, создавали анимированные истории о подвигах 50 героев Иркутской области. Такой подход в патриотическом воспитании - новое явление для Иркутской области.

Более 3500 жителей Иркутской области приняли участие в определении победителей, итогом которого является очевидность высокого чувства патриотизма у молодёжи.

В рамках проекта размещены подготовленные плакаты с QR-кодами для ознакомления с 50-тью историями сибирских героев в 15 автобусах, а также некоторых трамваях и троллейбусах, курсирующих по маршрутам Иркутска. Посредством смартфона через QR-код осуществляется переход на сайт Фонда в раздел о героических подвигах земляков. 

Все 50 созданных видеороликов о жизни и подвигах наших с вами соотечественниках по проекту «Живые истории героев» уже размещены на сайте Фонда и на интернет-ресурсах партнёров.

Разработан тест для настоящих ценителей истории и патриотов нашей Родины, который с 21 мая можно пройти онлайн по ссылке https://zarniza.rnbfond.ru.

С 5 по 11 мая в Иркутске работал кинозал Победы, где все желающие смогли посмотреть российские художественные фильмы, рассказывающие о борьбе с фашистами в годы Великой Отечественной Войны (общая аудитория составила более 1500 человек).

 

В июне в Приангарье на базе учебного центра полка оперативного назначения Росгвардии в п. Стеклянка прошел областной этап традиционной военно-спортивной игры «Зарница», в организации и проведении которого активно участвовал наш Фонд.

Участники соревновались в этапах по военно-прикладным и спортивным дисциплинам таким, как строевая подготовка, умение пользоваться различными видами оружия, прохождение полосы препятствий, умение оказывать первую помощь.

В соревнованиях приняли участие команды 12 муниципальных образований Иркутской области: городов Братска, Зимы, Свирска и Иркутска, Ангарского муниципального образования, Киренского, Усольского, Баяндаевского, Тулунского, Нижнеудинского, Иркутского и Эхирит-Булагатского районов.

Также спортсмены встретились с участниками военных операций в САР и спецоперации в Украине, прошли образовательный блок от ДОСААФ России Иркутской области и посетили выставку техники и вооружений от частей и подразделений Иркутского гарнизона.

https://rnbfond.ru/news/v-priangare-proshel-regionalnyi-etap-voenno-sportivnoi-igry-zarnitsa

 

    Ежегодный фестиваль «Сибирский калейдоскоп» (проводится с 2006 г.), прошёл под девизом «Я не знаю земли лучше той, что меня растила» с 15 октября по 19 ноября на собственные средства Фонда.
Основная задача фестиваля: формирование у подрастающего поколения активной жизненной позиции, готовности к участию в общественно-политической жизни и государственной деятельности, выявление форм и методов работы, направленных на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение и преумножение славных традиций русской истории и культуры, формирование через творчество у подрастающего поколения чувства любви и уважения к малой родине.

В 2022 году конкурсная программа фестиваля проводилась традиционно в 3-х номинациях.

участие в конкурсе приняли более 150 школьников, авторы лучших работ были награждены ценными подарками и денежными призами на общую сумму 75000 (семьдесят пять тысяч) рублей.

https://rnbfond.ru/festival-sibirskii-kaleidoskop

 

    ДОСААФ России Иркутской области в партнерстве с Фондом и при поддержке конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание Иркутской области» 2022 года начата реализация проекта «Атлас воинской доблести Иркутской области» (заявка 22-5-000226, сумма субсидии 795 700,7 руб).
Атлас представляет собой сборник документальных материалов о Героях Советского Союза, Героях Российской Федерации, полных кавалерах ордена Славы, которые родились, жили или служили в Иркутской области: биографии, многочисленные фото, письма с фронта, воспоминания; описание жизни героя сопровождается видеороликом.

В числе тех, о ком рассказывается в атласе, прославленный военачальник, генерал армии, дважды Герой Советского Союза Афанасий Белобородов, воспитанник Иркутского аэроклуба ДОСААФ, трижды побывавший в космосе Герой России Анатолий Иванишин.  Кстати, Иркутская область вошла в тройку регионов-лидеров по количеству космонавтов: это дважды Герой Советского Союза Борис Волынов, Герои России Дмитрий Кондратьев, Александр Полещук, Анатолий Иванишин.

В реализации проекта участвуют сотрудники регионального отделения ДОСААФ Иркутской области, ветераны войны, родственники героев. Проект «Атлас воинской доблести Иркутской области» поддерживает широкая общественность, а также муниципальные и региональные власти.

Проект включает в себя и электронный формат атласа. QR-коды помогут оперативно войти на сайт https://geroi-sibiri.ru/   и получить информацию о героях Сибири.

Создание «Атласа воинской доблести Иркутской области» -  ещё один важный и своевременный шаг в деле сохранения памяти о героях-земляках и передаче знаний следующим поколениям.

 

    Продолжена поддержка нуждающимся 18 семьям Иркутской области. Предоставлены одежда и продукты питания на общую сумму более 300 т.р. рублей.

 

    Продолжается строительство храма Иконы Казанской Божией матери п. большая речка, начатое нашим фондом в 2006 году. https://rnbfond.ru/fond/hram-v-poselke-bolshaia-rechka

 

 

Наши партнёры

 

 

Благотворительный проект «Баланс жизни»

Цель благотворительного проекта «Баланс жизни» - помощь детям, чья жизнь омрачена таким заболеванием, как сахарный диабет 1-го типа.

Сахарный диабет 1-го типа отличается от сахарного диабета 2-го типа тем, что в первом случае организм не производит достаточное количество гормона инсулина.

В результате уровень сахара в крови поддерживается искусственно –  путём инъекций инсулина.

Его страшной особенностью является то, что болезнь появляется исключительно в детском возрасте и сохраняется на протяжении всей жизни.

Важный аспектом лечения заболевания у детей - грамотный самоконтроль: осознание серьезности заболевания, умение определять уровень глюкозы в крови, корректировать дозу инсулина с учетом уровня гликемии, физических нагрузок и погрешностей в питании.

И измерять сахар в крови без болезненных проколов пальцев по 10 раз в день – желание любого диабетика.

ООО АПМ «ОБРАЗ ГОРОДА»

Архитектурно Проектная мастерская ООО АПМ “Образ  города» основана в Октябре 2007  года, на территории Российской Федерации, в городе Иркутске как самостоятельное предприятие, выполняющее полный комплекс работ необходимых при разработке комплексной проектной документации и архитектурного  проектирования  строительства  зданий  и  сооружений  всех уровней  сложности,  от  деловых,  общественных  комплексов  до  жилых многоквартирных и индивидуальных зданий.

Мастерская  ООО АПМ «Образ города»,  с 2009  года  является  действующим членом  саморегулируемой организации Байкальское региональное объединение проектировщиков  «БайкалРегионПроект» г. Иркутск, в области работ  по  подготовке  проектной  документации,  с  допусками  ген. проектировщика.   В соответствии с (частью 6 статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ) в организации с 2017 года два сотрудника состоят в национальном реестре  специалистов в  области  строительства,  архитектурно-строительного проектирования,  инженерных  изысканий,  а  именно  Пожидаев  А.А  –  в должности ГИПа  и Папанян К.А. –  в должности  ГАПа.  Также  фирма является членом «Ассоциации Архитектурных Мастерских» ААС.

Пожидаев Алексей Анатольевич

Архитектор Пожидаев А.А.Директор  и  основатель  ООО  АПМ  (Архитектурно-проектная  мастерская) «Образ  города»,  а  также  состоит  в  должности  ГИПа  -  Главный  Инженер Проектов, Архитектор - автор проектов.

В 1993 г. поступил в Иркутский Государственный Технический Университет по  специальности  «Архитектура», специализация  –  «Жилые  и  общественные здания  и  сооружения».  В  1999  г.  защитил  дипломный  проект  с  отличием  на тему:  «Интерпретация  профессиональных  представлений  о  городских пространствах (на примере реконструкции фрагмента исторического центра г. Иркутска)», руководитель: Ладейщиков А.Ю.

После  окончания  архитектурного  факультета  начал  свою профессиональную  деятельность  в  ООО  ПТАМ  (персональная  творческая архитектурная мастерская) «ПАРК». В период работы в ПТАМ “Парк” с 1999г. по  2007г.  прошел  путь  от  начинающего  архитектора  до  ГАПа-  (Главного Архитектора Проектов). В период работы в ПТАМ «ПАРК» с 1999 г. по 2006 г. зарекомендовал себя как талантливый и ответственный человек с незаурядным мышлением. При его участии были запроектированы и реализованы проекты административных, торговых и жилых зданий.

Руководители и попечители

Руководители фонда:

Усов Сергей Леонидович − председатель

Котова Татьяна Викторовна − директор

Попечительский совет:

Рогов Дмитрий Владимирович

Смирнов Николай Владимирович

Мы помогаем

Наш фонд оказывает помощь на постоянной основе следующим организациям и частным лицам:

  • Коррекционная школа-интернат № 4
  • Дом ребёнка № 2
  • Детский дом г. Черемхово
  • Слюдянский детский дом
  • Зиминский Детский дом
  • Малообеспеченные граждане г. Зима
  • Малообеспеченные граждане г. Черемхово
  • Реалибилитационный центр для наркозависимых
  • Совет ветеранов Ленинского района Иркутска
  • Храм в поселке Большая Речка
  • Хор ветеранов «Сибирячка»

Документы

Русский национальный благотворительный общественный фонд имени Святителя Иннокентия Иркутского зарегистрирован 22 апреля 2003 года регистрирующим органом Управление МНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.

Форма собственности: собственность благотворительных организаций.

Основные виды: деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки, предоставление социальных услуг без обеспечения проживания.

ИНН 3810035230
КПП 381001001
ОГРН 1043800001541
ОКПО 71807628
Адрес 664002, область Иркутская, Иркутск, улица Шпачека, д. 1

Храм в посёлке Большая речка

Строительство храма Иконы Казанской Божией Матери в п. Большая речка началось с молебна совместно с Православными Хоругвеносцами в июне 2007 года на месте будущего храма.

По проекту известного архитектора Пожидаева Алексея, с Божией помощью начали строительство  осенью 2007 года.

В 2009 году был залит фундамент.

С Божией помощью и помощью прихожан и с молитвами этапы строительства перед вами.

 


2007 год. Молебен


2008 год. Начало строительства


2009 год. Строительство


2011 год. Строительство

  


2017. Строительство


2020. Строительство


2022. Строительство

О фонде

Русский Национальный Благотворительный Общественный Фонд во имя Святителя Иннокентия Иркутского — независимая некоммерческая организация, основанная в 2003 году Николаем Курьяновичем и Сергеем Усовым. Источник финансирования фонда — пожертвования от частных лиц и организаций.

Основной деятельностью организации является оказание благотворительной помощи образовательным и социальным учреждениям, а также адресная помощь гражданам и семьям Иркутска и Иркутской области.

Благотворительный фонд принимает активное участие в различных спортивных мероприятиях, проводимых нашими партнёрами, а также готовит, печатает и распространяет среди детей и молодёжи ряд изданий патриотической тематики.

Кроме этого, наш фонд организует и проводит мероприятия, которые, по нашему мнению, сделают мир значительно добрее и лучше: это ежегодный фестиваль детского творчества «Сибирский калейдоскоп» и шоу силачей «Богатырь Байкала».

Ежегодный фестиваль детского творчества «Сибирский калейдоскоп» проводится в Иркутской области на протяжении 15 лет, и за это время его участниками стали около 10 тысяч школьников Приангарья. Основная цель фестиваля – патриотическое воспитание подрастающего поколения и знание истории своей малой родины.

Периодически проводятся и спортивные турниры «Богатырь Байкала», посредством которых фонд прикладывает все силы и возможности к популяризации спортивного образа жизни.

Наш благотворительный фонд активно сотрудничает с музеем Победы в Ангарске, а также с музеем спортивной славы Приангарья, благодаря чему проводимые нами мероприятия становятся более информативными и эффективными.

Несколько лет в центре города Иркутска, совместно с кинотеатром «New Cinema», каждую субботу проводятся бесплатные исторические кинолектории из серии «Наша история», посвящённые не только героям Иркутской области, но и всей страны, а также значимым датам.  Вместимость кинозала составляет более 100 человек. За годы проведения кинолектория его посетили более 8000 человек, в основном дети.

Периодически фондом издаётся патриотическая литература, посвящённая воинской доблести Героев России и памятным событиям нашей истории. На сегодняшний день выпущены в свет 15 изданий общим тиражом около 100000 экземпляров. Все книги доступны в электронном виде и размещены на сайте фонда для свободного скачивания.

Фонд активно сотрудничает с различными спортивными федерациями и помогает в оформлении проводимых соревнований под патриотическим мотивом.

С 2011 года фонд помогает в проведении самого массового спортивного мероприятия – Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад», а также этапных соревнований Олимпиады – локальных «Кубков Героев». Помимо финансовой поддержки, во время проведения соревнований фондом организуются тематические экспозиции патриотической направленности.

Являясь членом координационного совета при мэре по патриотическому воспитанию, и участвуя в различных программах и мероприятиях городского, областного и федерального масштабов, Русский Национальный Благотворительный Общественный Фонд принимает активное участие в жизни Иркутска и региона.

Деятельность Фонда благословили: Его Блаженство, Святейший Патриарх Святого града Иерусалима и Всея Палестины Феофил III, митрополит Черногорский Амфилохий и епископ Бане-Лукский Ефрем, и протоиерей Александр Еремин.

Реквизиты фонда:

ИНН/КПП 3810035230/381001001
ОГРН 1043800001541
ОКПО 71807628
ОКАТО 25401368000
ОКВЭД 85.32
Юридический адрес: 664003, г. Иркутск, ул. Киевская, д. 14, оф. 105
Фактический адрес: 664003, г. Иркутск, ул. Киевская, д. 14, оф. 105
Контактный телефон/факс: (3952) 58-44-88

Банковские реквизиты:

Расчетный счет 40703810448100001008 (рублевый)
Банк: АКб «Авангард»
Корр/сч 30101810000000000201
ИНН: 7702021163
КПП:997950001
ОГРН: 1027700367507
БИК: 044525201

© Русский Национальный Благотворительный Общественный Фонд во имя Святителя Иннокентия Иркутского , 2003−2023
  • Новости
  • О фонде
  • Библиотека
  • Музей Победы
  • Байкал-Сила
  • Музей спортивной славы Приангарья
  • Фестиваль «Сибирский калейдоскоп»
  • Богатырь Байкала
  • Контакты
г. Иркутск, ул. Киевская, 14, офис 105

(3952) 58-44-88

Отправить сообщение